雏鹰大讲堂第三期(总第209讲)“情感、动机和商业”主题讲座

日期: 2019-12-20 阅读: 来源: 关键词:

12月15日上午,应管理学院服务管理研究所张若勇教授邀请,国家优秀青年科学基金获得者、上海科技大学生命学院博士生导师胡霁研究员在榆中校区天山堂A103为管理学院2019级部分本科生开展了题为“情感、动机和商业”的讲座。讲座由柴民权博士主持。

胡霁研究员对大脑生理知识,神经元对人类行为的控制作用,多巴胺对人类情绪的影响,情感、动机和商业的关系等方面进行了详细讲解。讲座伊始,胡霁研究员从大脑的结构组成、神经回路、工作机理等方面向同学们普及了大脑的相关知识,为后续讲座的主体部分进行了知识铺垫。接着,胡霁研究员通过辨析“兴趣”和“上瘾”两个词语解读了神经元对人类情绪和行为的控制作用。随后,他指出多巴胺作为神经递质,具有调控中枢神经系统等功能,与精神类疾病有密不可分的关系。因此,人们可以通过对神经元和多巴胺进行合理的控制和利用,开发其背后巨大的商机。最后,胡霁研究员以电子烟拥有的巨大市场为例,说明了情感、动机和商业有着密切的联系,而准确把握这种联系,对市场营销有着举足轻重的意义。

整场讲座在轻松愉悦的氛围中进行,胡霁研究员的分析讲解使同学们对情感、动机和商业的关系有了较为深刻的理解和认识,对同学们今后的学习和发展有着重要的积极意义。

发现错误?报错
文:李晶晶
图:李晶晶
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0