兰州大学第二医院静脉药物配置中心通过甘肃省专家组验收

日期: 2019-12-23 阅读: 来源: 关键词:

12月18日,甘肃省卫健委委托甘肃省合理用药质控中心专家组对兰州大学第二医院静脉药物配置中心人员配置、规章制度、操作规程、药品耗材和物料管理、房屋设施和布局、仪器和设备、卫生与消毒、信息系统等内容逐一审核验收,医院分管院长白锋、药学部相关负责人陪同检查,最终兰州大学第二医院以984分(总分1000分,800分及格)通过验收。

本次验收专家组成员分别为甘肃省人民医院主任药师葛斌、副主任药师余利军、副主任药师高琲,联勤保障部队第九四0医院副主任药师李茂星、兰州大学第一医院副主任药师张国荣、甘肃省妇幼保健院副主任药师杨威虎。

验收准备会上,验收专家组组长葛斌详细介绍了专家组成员及验收流程,兰州大学第二医院静脉药物配置中心副主任陈凌向各位专家成员介绍了中心概况,详细汇报了验收自查情况。会后,专家组深入静脉药物配置中心现场查看运行情况,并通过人员访谈,实地考察、检阅相关资料与记录等方式,对各环节操作进行了全面评估,同时对相关工作给予了肯定,并对下一步工作开展提出了宝贵的意见和建议。

为了高标准、高水平的迎接验收工作,临床药学部在相关部门的支持和帮助下,做了充分的准备工作,静脉药物配置中心全体员工在保证高质量完成日常工作之余,还积极主动逐条梳理各项规章制度、操作规程,对各项工作流程进行了修订和完善。此次验收充分体现了甘肃省卫健委及医院领导对静脉药物配置中心的重视,验收的通过标志着静脉药物配置中心各项工作已经进入规范化轨道。在今后的工作中,静脉药物配置中心全体医护人员将继续发挥药师的专业特长,使“医-药-护”三者联动,共同促进临床合理用药,不断提高静脉用药集中调配的规范化水平,更好的服务于临床,服务于广大患者。
 

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:高林飞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0