兰州大学第二医院医护人员拾金不昧

日期: 2019-12-24 阅读: 来源: 关键词:

“护士长,太谢谢你们了,要不是你们,我这3万多块钱可能到现在都不知道丢在哪里了,真的是太感谢你们了。”12月20日下午5点,29岁的魏女士前往兰州大学第二医院门诊部一楼办公室,紧拉着兰大二院门诊护理单元护士长刘玉娟的双手激动地连声道谢。

原来,就在当天下午4时许,刘玉娟带着一楼大厅巡诊护士罗丽君、王靖雲二人在门诊大厅一楼药房窗口候诊椅处,发现有人遗落了一个花色小提包。多年来的工作经验告诉刘玉娟这肯定是哪位患者或者家属不小心丢失的。刘玉娟立即通过失主身份证信息,从预约挂号处查询到挂号信息及联系方式,在第一时间联系到失主本人。

据了解,失主魏女士给母亲看病,于当天下午在医院候诊椅上等候取药,到号后急忙取药忘记提包,随后匆匆离开。当刘玉娟与魏女士联系时,魏女士才发觉自己提包不见了。下午5点左右,魏女士赶到了兰大二院门诊部,核实身份信息后,刘玉娟把3.5万元钱如数归还失主。面对失而复得的钱财,魏女士既兴奋又感动,这才有了文章开头的感人画面。

拾金不昧是中华民族的传统美德,它就像一面镜子,反映了一个人乃至一个社会的道德水平。以刘玉娟为代表的的医护人员们拾金不昧,充分体现了兰大二院工作人员的医德医风和道德修养,更彰显了白衣天使们高尚的道德情怀和良好的职业风貌,传递了“人人为我,我为人人”的社会正能量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0