兰州大学校友总会办公室(教育发展基金会办公室)前往定西红川村开展扶贫送温暖活动

日期: 2019-12-31 阅读: 来源: 关键词:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实学校脱贫攻坚工作部署和要求,12月30日,兰州大学校友总会办公室(教育发展基金会办公室)主任田旭龙、副主任戚金波前往定西市李家堡镇红川村,开展寒冬扶贫送温暖活动。

在李家堡镇党委书记史国平和村委党支部同志的带领下,田旭龙和戚金波一行逐门登户慰问走访贫困家庭,与家庭成员进行了亲切的交谈,询问他们的生活起居和身体状况,并送上了油、米等精心准备的扶贫暖冬物品,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,相信在党中央的正确领导下,一定能打赢脱贫攻坚战,与全国一道奔小康,也要抓住政策机遇,积极投身产业,早日实现共同富裕。同时,也给村民们送上新年祝福,祝他们在即将到来的2020年生活更加美好。

走访期间,田旭龙围绕当地脱贫攻坚和乡村振兴情况与史国平书记进行了深入交流。田旭龙表示,脱贫攻坚不仅是政府帮扶部门分内的事,也是学校应有的社会责任之一。解难济困既是一种善举,也是学校真心实意回馈社会的重要方式。今后,学校将继续关注需要帮助的贫困人群,在力所能及的范围内给予帮助并献出爱心。

发现错误?报错
文:戚金波
图:李敏
视频:
编辑:王倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0