兰州大学草地农业科技学院研究生荣获第三届全国“互联网+生命周期评价”大赛一等奖

日期: 2020-01-16 阅读: 来源: 关键词:

第三届全国“互联网+生命周期评价”大赛历经各专题决赛,于1月10日在四川大学举行总决赛。本届全国“互联网+LCA”大赛由四川大学建筑与环境学院和亿科环境科技联合主办,共收到来自65所高校424名师生的95个参赛课题,经第一轮网评,最终30个小组进入总决赛答辩。由兰州大学草地农业科技学院胥刚高级工程师和资源环境学院崔霞博士联合指导,草地农业科技学院草业系统分析所2019级农业管理专业硕士马雪妮、农村发展专业硕士魏昱晴,2018级农村发展专业硕士谢建全组成的参赛小组,参赛作品“融合LCA与GIS的小麦生产碳足迹研究”经过两轮现场答辩,最终荣获一等奖与3000元奖金。

生命周期评价(Life Cycle Assessment, LCA)是环境科学领域用于影响评价的重要方法,广泛应用于工业、农业、服务业等行业,近年来研究呈现持续升温态势,并多次被写入我国相关行业发展政策。全国“互联网+生命周期评价”大赛旨在传播LCA思想和方法,推动LCA研究能力建设和人才培养;同时打造数据网络与交流平台,加快LCA在我国绿色发展中的应用。该赛事迄今已成功三届,得到国内外著名高校的积极参与。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0